Жаркое из свинины в горшочках

Кухня: Русская
Жаркое из свинины в горшочках
8 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 30 минут

Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)

Ингредиенты

Жаркое из свинины в горшочках: Ингредиенты
на 2 порции
  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

  1. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать мясо

    Мясо нарезать мелкими кубиками.

    Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

  2. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать морковь

    Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

    Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

  3. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать картошку

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

  4. Жаркое из свинины в горшочках: Кладем в горшочки мясо морковь и картошку

    Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

  5. Жаркое из свинины в горшочках: Кладем в горшочки лук и специи

    Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

  6. Жаркое из свинины в горшочках: Залить водой

    Посолить, поперчить и залить водой.

    Жидкость не должна выступать на поверхности.

  7. Жаркое из свинины в горшочках: Запекаем до готовности

    Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

    Разогревать духовку предварительно не нужно.

  8. Жаркое из свинины в горшочках

    Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
6 гЖиры
6 гУглеводы
101 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Владимир

    Марина,подскажите,нужно ли при приготовлении
    жаркого из свинины в горшочках.гошочки накрывать крышками?

    • ответ для Владимир

      Я бы обязательно накрывала горшочки крышкой, если нет крышки, то можно закрыть верх фольгой.
      При такой температуре, за час с лишним, лук сверху скорее всего сгорит, большая часть жидкости испарится, а само блюдо будет запеченное, а не тушеное. При этом картошка и мясо могут приготовиться неравномерно, могут быть полусырыми или сухими.

  2. Владимир

    Анастасия,спасибо за совет.Удачи Вам!

  3. СанечекПовар

    Не вкусно абсолютно, без приправ просто вареное мясо с картошкой, чеснок и лук дают сильную кислотность , в общем не советую

  4. Ирина

    Духовку предварительно надо разогреть!!!

    • Ксения
      ответ для Ирина

      Если разогреть, горшочки могут лопнуть. Просто увеличьте время приготовления, если не устроил результат.

    • Ирина Александровна Попова
      ответ для Ксения

      Ксения,спасибо большое за ответ!🧚‍♀️ с уважением Ирина.